Il tema del ritorno a un'alimentazione leggera e naturale non è una prerogativa del nostro mondo post-industriale. Ecco il ricettario vegetale (1781) di un grande cuoco del Settecento che ci riporta al clima culturale di un'altra grande svolta 'salutista'. Basta con la sofisticata e pesante cucina di carne, recita quel principe della gastronomia meridionale e mediterranea che fu il pugliese Vincenzo Corrado. Troneggiano, in questo trionfo della vegetale 'concinnitas', due ingredienti assolutamente nuovi nelle mani del 'Cuoco galante'. Due protagonisti fino ad ora riservati alle mense plebee e destinati, di lì a poco, a sbaragliare il campo: Il signor Pomodoro e la signora Patata.
Del Cibo Pitagorico Ovvero Erbaceo Per Uso De Nobili E De Letterati Scaricare MOBI eBook
Del Cibo Pitagorico Ovvero Erbaceo Per Uso De Nobili E De Letterati scaricare pdf
Leggere online libro Del Cibo Pitagorico Ovvero Erbaceo Per Uso De Nobili E De Letterati
Scaricare Del Cibo Pitagorico Ovvero Erbaceo Per Uso De Nobili E De Letterati txt eBook
Saturday, September 8, 2018
Scarica Del Cibo Pitagorico Ovvero Erbaceo Per Uso De Nobili E De Letterati : Vincenzo Corrado .pdf
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.